シュタイナー教育・幼児教育・教材と雑貨 天花地星 サイトマップ
 トップ > 食品 > > カムイ・ミンタルの塩(がごめ)50g

カムイ・ミンタルの塩(がごめ)50g

[食品][]
カムイ・ミンタルの塩(がごめ)50g
「がごめ」は 函館産がごめ昆布の粉末をブレンドしました。フリッターの衣に、納豆。キュウリやカブの浅漬けに少し加えると、独特のねばりとうまみが出ます。

「淡雪」などもあります。

自然海塩が体にいい、と言われています。
塩には 種類があります。
●天然塩・・・海水を平賀まで煮詰めたり、天日で濃縮し結晶化させるミネラル豊富な塩。岩塩、湖塩も含まれる。
●再生塩・・・海外から輸入した原料塩にミネラル等を点火するなど、手を加え作られた塩。「自然の...」「粗塩」などと書かれていても、再生塩であることが多い。
●精製塩・・・化学塩とも呼ばれている。イオン交換膜法により、科学的に作る 99%以上 塩化ナトリウムの塩。

カムイ・ミンタルの塩は ミネラル豊富な天然塩。
北海道道南地方にあるチャランケ岩付近から組み上げた海水のみを丁寧に焚き、造り上げた 釜焚き自然塩です。
   
[ご注文]
カムイ・ミンタルの塩(がごめ)50g 食品
カムイ・ミンタルの塩(がごめ)50g
品切れになりました。
今後の入荷の見込みがありません。



 トップ > 食品 > > カムイ・ミンタルの塩(がごめ)50g
Copyright © 2004-2024 press328.com All Rights Reserved
上に戻る▲